深圳“五一”假期旅游收入超23億元

                  2021年05月06日08:38  來源:深圳特區報
                   
                  原標題:我市“五一”旅游收入超23億

                  市民在深圳市龍崗河游玩戲水,盡情享受假日的快樂。深圳特區報記者 邱海彬 攝

                    隨著疫苗接種有序開展,深圳疫情防控向好,極大地催化了“五一”假期市民出游熱情。5月5日,記者從深圳市文化廣電旅游體育局獲悉,“五一”假期深圳市共接待游客269.63萬人次,比2019年可比口徑增長8.63%;旅游總收入23.41億元,較2019年可比口徑增長10.42%。

                    “深圳積極維護節日文化和旅游市場秩序,努力營造節日氛圍。加上景區努力實現旅游節慶創新,深圳旅游市場獲得恢復性增長!笔形幕瘡V電旅游體育局相關負責人介紹,重點監測景區5天共接待游客124.1萬人次,營業收入9231.05萬元。其中世界之窗5天累計接待12.4萬人次,錦繡中華·民俗村累計接待4.75萬人次,歡樂谷累計接待12.7萬人次,動物園累計接待8.59萬人次,東部華僑城累計接待3.36萬人次。

                    市場向好,景區防疫和安全工作不松懈。5日下午,東部華僑城景區仍有游客進園。在景區閘口,游客有序排隊入場,展示健康碼、紅外測溫等一氣呵成,幾分鐘便可入園。

                    記者了解到,為確保疫情防控、安全生產,市、區文化市場執法部門共出動執法人員1025人次,檢查各類場所281家次(其中景區69家、旅行社4家、娛樂場所70家、網吧137家、演出場所1家),發現并整改安全生產隱患7家次。期間,未收到相關游客投訴。

                    文明旅游也成為五一假期的旅游風景線。市文化廣電旅游體育局指導深圳市旅游志愿者總隊開展文明旅游宣傳,每天均有多批旅游志愿者前往歡樂谷等熱門景點景區倡導文明出行、理性消費。志愿者們通過清理路邊垃圾、手舉牌與游客合影以及發放文明旅游宣傳品和中國公民文明旅游公約等方式宣導文明旅游安全出行理念。同時,錦繡中華、蛇口郵輪母港、深圳野生動物園等多支義工分隊也在假期開展多場秩序維護、小小宣講員等志愿活動。(記者 沈勇)

                  (責編:劉淞菱、陳育柱)

                  關注我們

                  掃碼關注我們掃碼關注我們