深圳課后服務典型經驗獲教育部推廣

                  2021年06月25日08:33  來源:深圳晚報
                   
                  原標題:深圳課后服務典型經驗獲教育部推廣

                     6月24日,記者從深圳市教育局獲悉,教育部近日印發通知,遴選確定首批23個義務教育課后服務典型案例單位,并梳理匯總了有關創新舉措和典型經驗。深圳榜上有名,并成為全國唯一入選的計劃單列市、廣東省唯一入選的城市。

                    通知指出,開展中小學生課后服務,是一項“順民意、暖人心”的民生工程,是提高教育質量、促進學生全面健康成長的重要途徑,是增強教育服務能力、有效減輕家長負擔的重要舉措。

                    據悉,深圳在課后服務工作上做了諸多努力,亮點紛呈。從2015年9月起,深圳市教育局在全市開展了中小學“四點半活動”試點工作。經過三年時間的試點,共有320所學校成為“四點半活動”試點學校。

                    深圳市教育局的統計數據顯示,全市義務教育階段公辦學校72.9%的小學生、83.4%的初中學生參與了課后服務,72.3%的小學教師、70.5%的初中教師參與了課后服務;不少學校學生參與率、教師參與率與家長滿意度均在90%以上。(記者 王宇)

                  (責編:張晨牧、陳育柱)

                  關注我們

                  掃碼關注我們掃碼關注我們