人民網>>深圳頻道

                  深圳市政法隊伍教育整頓整改意見反饋會召開

                  2021年06月30日09:04  來源:深圳特區報
                   
                  原標題:全市政法隊伍教育整頓整改意見反饋會召開

                    6月29日,深圳市政法隊伍教育整頓整改意見反饋會召開。廣東省委政法隊伍教育整頓駐深圳市指導組組長曾祥陸代表指導組提出反饋意見。深圳市委書記、市委政法隊伍教育整頓工作領導小組組長王偉中主持反饋會并作表態講話。深圳市委副書記、市長覃偉中出席。

                    曾祥陸在反饋時指出,政法隊伍教育整頓工作開展以來,深圳市認真貫徹習近平總書記、黨中央決策部署和省委工作部署,以高度的政治責任感、時代使命感、行動緊迫感扎實開展政法隊伍教育整頓工作,切實落實主體責任,有效壓實各方責任,著力解決深圳市政法隊伍存在的突出問題,教育整頓取得顯著成效,達到了預期目標。但在學習教育、查糾整改、總結提升等環節還存在一些問題和不足。希望深圳認真抓好整改落實,持續深入開展學習教育,持續加力清除害群之馬和整治頑瘴痼疾,進一步加強各級政法委和政法單位領導班子建設,深入做好政法干警思想政治工作,全力做好“回頭看”工作,不斷深化政法隊伍教育整頓,努力打造深圳政法鐵軍。

                    王偉中代表市委對省委指導組的精心指導表示衷心感謝。他表示,對省委指導組反饋的意見,我們誠懇接受、照單全收,將以最堅決態度、最嚴格要求、最有力舉措全力抓好整改落實。一要提高政治站位,切實扛起反饋意見整改落實的政治責任。自覺把思想和行動統一到習近平總書記、黨中央的決策部署上來,把抓好反饋意見整改落實作為一項重要政治任務,作為增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的具體行動,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,推動全市政法隊伍教育整頓取得扎實成效。二要堅決立行立改,不折不扣抓好反饋意見整改落實。全面對照省委指導組反饋意見,抓緊制定整改方案,明確整改清單、任務清單、責任清單,堅持分類整改,突出重點整改,認真開展“回頭看”,一抓到底、一改到底,確保深入整改、全面整改、徹底整改。三要強化成果運用,確保政法隊伍教育整頓制度化長效化。堅持系統觀念,統籌“當下治”與“長久立”,把問題整改與建章立制結合起來,分級分類制定制度清單,健全監督管理機制,提升監督管理效能,用制度思維和制度方式補短板、堵漏洞、固根本,堅決防止頑瘴痼疾反彈回潮。四要壓實工作責任,推動政法隊伍教育整頓持續走深走實。深入貫徹落實《中國共產黨政法工作條例》,層層壓實責任,形成一級抓一級、層層抓落實的工作格局。加強督促檢查,以嚴格的檢查督導、責任追究推動整改工作落細落實落到位。注重整改實效,以扎實有效的整改措施,帶動解決好群眾最急難愁盼的問題,讓市民群眾切身感受到政法隊伍教育整頓的成效。

                    廣東省委政法隊伍教育整頓駐深圳市指導組副組長楊東來、李慶,市領導劉連生、余新國、程步一、王強、劉國周,市中級法院院長張應杰、市檢察院檢察長李小東參加會議。(記者 綦偉)

                  (責編:張晨牧、陳育柱)
                  掃描二維碼了解更多

                  掃描二維碼了解更多