人民網>>深圳頻道

                  《黨史學習鵬城行》“七一”推出

                  2021年06月30日09:10  來源:深圳晚報
                   
                  原標題:《黨史學習鵬城行》“七一”推出

                    ▲前海石公園

                    ▲前海國際會議中心

                    ▲深圳改革開放展覽館

                    ▲蓮花山公園

                    ▲北站社區黨群服務中心

                     隨著中國共產黨百年華誕腳步的臨近,深圳市黨史學習教育也掀起了新的高潮。

                    為深入推進黨史學習教育開展,方便市民更加生動深刻感知中國共產黨奮斗輝煌歷程,中共深圳市委宣傳部將于“七一”當天推出《黨史學習鵬城行》深圳市黨史學習教育紅色旅游線路手冊,綜合梳理深圳黨史學習教育經典路線和愛國主義教育基地名單,讓黨史教育“活”起來,走下去,讓更多人了解深圳紅色文化底蘊,感悟紅色精神內涵。

                    《黨史學習鵬城行》以旅游地圖的形式,分別以“改革開放再出發”“春天的故事”“東縱崢嶸歲月”“赤誠初心”“解放思想、勇立潮頭”和“紅色足跡”為主題推薦了6條紅色旅游路線。這其中既包括市民非常熟悉的蓮花山公園、海上世界等地,又有陳郁故居、曾生故居等著名革命先輩的個人光輝事跡,中國共產黨領導深圳人民進行革命斗爭和社會主義建設的“大歷史”與“小歷史”均可精彩呈現在市民眼前。

                    《黨史學習鵬城行》以圖文并茂的方式介紹了36個愛國主義教育基地,多角度呈現了各個基地的基本概況,方便市民在參觀學習之前了解基本背景,提升教育質量。為黨員干部和市民日常自助紅色旅游,提供了參觀指南,讓紅色深圳浸潤每一位深圳人的心靈。(記者 劉楚君)

                  (責編:張晨牧、陳育柱)
                  掃描二維碼了解更多

                  掃描二維碼了解更多