人民網
                  人民網>>深圳頻道

                  深圳福田:“蓮花山下”短視頻征集活動播放量破2.2億

                  2021年07月05日16:10 | 來源:人民網-深圳頻道
                  小字號

                  “蓮花山下”短視頻征集活動播放量破2.2億。 福田區委宣傳部供圖

                         人民網深圳7月5日電(王星、李申)7月1日,深圳福田區委宣傳部發起“蓮花山下”短視頻征集活動,吸引眾多網民參與。截至7月3日9:00,話題播放量突破2.2億。

                        蓮花山公園位于深圳市中心區的北端,被譽為深圳的“城市會客廳”和深圳人民的“精神家園”。在蓮花山頂向南眺望,可以看到深圳市民中心、深圳福田CBD全貌、深圳第一高樓——平安金融中心等建筑。

                  從蓮花山上眺望深圳市民中心、深圳福田CBD。 福田區委宣傳部供圖

                         本次視頻征集活動以蓮花山為觸發點,挖掘深圳人與蓮花山之間的故事。截至7月3日9:00,#蓮花山下#話題就收獲了2.2億播放點擊量。

                         其中,在“郎朗”和“i福田”抖音號上,郎朗用鋼琴彈奏的方式演繹《龍的傳人》,點贊量迅速過萬。不少網友將鏡頭對準自己,以演唱的方式搭配郎朗的鋼琴配樂,合拍演繹頗具個人特色的《龍的傳人》。

                         據悉,本次活動將持續至7月21日。除了上述話題,網友還能通過蓮花山(深圳、福田)老照片今昔對比等角度,進行更多鮮活有趣的內容創作。 

                  (責編:李申、陳育柱)

                  分享讓更多人看到

                  返回頂部