人民網
                  人民網>>深圳頻道

                  深圳機場國內航班全面有序恢復

                  2021年07月06日08:52 | 來源:深圳特區報
                  小字號
                  原標題:深圳機場國內航班全面有序恢復

                    深圳“6·14”疫情處置基本結束, 目前全市疫情風險等級均為低風險。記者從深圳機場獲悉,隨著疫情防控形勢趨于平穩,機場正有序恢復部分航線、航班運行。

                    機場單日航班量目前已超400架次

                    據了解,隨著之前居家隔離的員工陸續返崗,近期深圳機場地面服務保障能力不斷恢復。截至7月5日,機場單日航班量已超過400架次,近幾日旅客量也呈穩步增長趨勢。國內客運通航城市已恢復至70多個,恢復至疫情前的六成水平。隨著機場保障能力提升和城市生產生活秩序恢復正常,深圳機場航班量有望在半個月內逐步恢復至疫情前水平。

                    據了解,結合暑運市場、商務出行和近期紅色旅游需求,深圳機場聯合航空公司,優先恢復公商務干線、熱門旅游目的地航線。目前,深圳至上海兩場每日出港航班已恢復至20班以上,近期還新開通了深圳至成都天府機場的客運航線,深圳至成都、杭州每日出港航班增加到10班以上,深圳至重慶、西安、昆明、南京等城市的每日出港航班頻次也有所增加,同時優先恢復了井岡山、遵義、臨沂等紅色旅游城市航線,為市民出行提供更多選擇。

                    深圳機場還計劃在暑運期間提升航班容量,對公商務航線、熱門紅色旅游航線等安排臨時加班,充分滿足暑運期間旺盛的出行需求!6·14”疫情發生以來,深圳機場貨運業務總體保持平穩運行。目前,機場日均貨運航班量在100架次左右。下一步,深圳機場將根據疫情防控需要,逐步恢復“客改貨”航班運營。

                    7月6日起進入航站樓取消核酸證明查驗

                    據悉,自7月6日零時起,深圳將取消“持48小時核酸檢測陰性證明出省”的管控措施。旅客從深圳機場乘機離深、外地抵深旅客,均持健康碼“綠碼”即可。

                    隨著近期疫情防控趨穩,為滿足旅客服務需要,深圳機場在對航站樓內店鋪等設施進行全方位消殺后,7月4日起,航站樓商業零售服務已恢復營業。機場兩艙休息廳、商務貴賓服務7月5日起也正式全面恢復。

                    據了解,目前機場各餐飲店鋪已做好恢復營業的準備工作,后續將按照寶安區防疫工作安排,有序恢復堂食服務。(記者 戴曉蓉 通訊員 石道雄)

                  (責編:張晨牧、陳育柱)

                  分享讓更多人看到

                  返回頂部