人民網>>深圳頻道

                  深圳市羅湖區:奮力推進“灣區樞紐、萬象羅湖”建設

                  2021年07月07日15:17  來源:深圳特區報
                   
                  原標題:羅湖區:奮力推進“灣區樞紐、萬象羅湖”建設

                    7月2日,深圳市羅湖區委書記羅育德主持召開全區干部動員大會,深入學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神,激勵全區上下弘揚偉大建黨精神,不忘初心、牢記囑托、勇當使命,搶抓“雙區”驅動、“雙區”疊加重大歷史機遇,奮力推進“灣區樞紐、萬象羅湖”建設,努力在實現中華民族偉大復興的中國夢新征程中,作出羅湖新的更大貢獻。

                    會議強調,要始終堅持以史為鑒、開創未來,不斷從黨的光輝歷史中汲取砥礪奮進的精神力量,把習近平總書記重要講話精神轉化為全面建設社會主義現代化國家的實際行動。

                    一是要堅持中國共產黨的堅強領導,堅定不移感黨恩、聽黨話、跟黨走。把黨的全面領導貫徹到羅湖經濟社會發展的全過程和各方面。二是要團結帶領人民不斷為美好生活而奮斗。開展好“我為群眾辦實事”實踐活動,抓好“百件實事解民憂”重點行動,構建多層次、高品質的公共產品和服務供給體系。三是要堅持馬克思主義基本原理,堅定不移走中國特色社會主義道路。時刻牢記習近平總書記指出的深圳經濟特區建設的“十條寶貴經驗”。四是要進行具有許多新的歷史特點的偉大斗爭,在發揚斗爭精神中增長膽識和才干。深入學習貫徹總體國家安全觀,持續用好改革“關鍵一招”,把共產黨人敢于斗爭、善于斗爭、逢山開路、遇水架橋的精神,譜寫在“灣區樞紐、萬象羅湖”的建設過程之中。五是要服務加強中華兒女大團結,鞏固和發展最廣泛的統一戰線。充分發揮羅湖毗鄰香港的優勢,深化港澳青年交流,促進深港澳交流融合,為“灣區樞紐、萬象羅湖”建設匯聚磅礴力量。六是要推進黨的建設新的偉大工程,把羅湖各級黨組織鍛造得更加堅強有力。不斷拓展“1+83+N”黨群服務中心功能,扎實推進基層黨組織“標準+質量+示范”建設,全面加強從嚴治黨和干部隊伍建設,讓真干事、能干事、干成事的干部有更大的舞臺。(記者 馮慶 通訊員 劉嘉敏)

                  (責編:張晨牧、陳育柱)
                  掃描二維碼了解更多

                  掃描二維碼了解更多