人民網>>深圳頻道

                  深圳市福田區:勇挑重擔為黨和人民贏得更大榮光

                  2021年07月07日15:17  來源:深圳特區報
                   
                  原標題:福田區:勇挑重擔為黨和人民贏得更大榮光

                    7月2日下午,深圳市福田區組織收聽收看全省、全市學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神干部動員大會,隨后立即召開會議部署相關工作。

                    會議指出,隆重慶祝中國共產黨成立100周年,是黨和國家政治生活中的一件大事、喜事、要事。習近平總書記重要講話是一篇馬克思主義的綱領性文獻,讓大家備受鼓舞、心潮澎湃。會議強調,要學深悟透習近平總書記重要講話的精神實質和豐富內涵,與省委、市委有關會議精神一體貫徹落實。

                    一要深入學習領會習近平總書記重要講話的精神實質和豐富內涵,把思想和行動凝聚到落實黨中央號召上來。要深刻認識黨團結帶領中國人民創造的“四個偉大成就”,進一步堅定聽黨話、跟黨走、奮進新征程的信心和決心,堅定不移、不折不扣貫徹落實黨中央和省委、市委各項決策部署。要深刻認識新征程上“九個必須”的根本要求,胸懷全局、吃透戰略、聚焦發力,做到不畏艱難、使命必達,把福田建設得更加美好。

                    二要扎實推進習近平總書記重要講話精神在福田落地生根、結出豐碩成果。以更大力度推進黨的建設偉大工程,全力打造信念過硬、素質過硬、能力過硬、作風過硬的中心城區黨員隊伍。以更大力度貫徹落實新發展理念,打造高質量發展的典范城區。全力打造河套深港科技創新合作區、香蜜湖新金融中心、環中心公園活力圈“三大新引擎”,突出科創、金融、時尚“三大產業”,推動福田經濟結構持續優化。要加強黨對經濟工作的領導,推動福田經濟持續健康發展。以更大力度踐行以人民為中心的發展理念,全力打造民生幸福的標桿城區。

                    三要加強統籌謀劃,確保學習貫徹工作取得實實在在成效。全區上下必須把學習貫徹總書記重要講話精神作為當前和今后一個時期的重要政治任務,第一時間落實省委、市委有關部署要求,迅速掀起學習貫徹熱潮。結合工作實際,細化分解任務,以“一盤棋”思想和有力舉措,將習近平總書記重要講話精神轉化為全面建設社會主義現代化典范城區的生動實踐。(記者 趙新明)

                  (責編:張晨牧、陳育柱)
                  掃描二維碼了解更多

                  掃描二維碼了解更多