人民網>>深圳頻道

                  深圳龍崗首家黨建主題“筑夢驛站”揭牌

                  2021年07月09日09:02  來源:深圳晚報
                   
                  原標題:龍崗區首家黨建主題“筑夢驛站”揭牌

                    7月8日,龍崗區首家黨建主題“筑夢驛站”揭牌。受訪單位供圖

                    7月8日,深圳市龍崗區首家集“黨建+工建”于一體的“筑夢驛站”在啟迪協信深圳科技園三期項目工地揭牌。

                    該筑夢驛站占地70多平方米,可同時容納約50人,具有“黨史工運史學習站”“黨員服務站”“便民服務站”“愛心醫務站”“工友活動站”“博聞強識站”“安全宣講服務站”“健身活動站” 8大功能定位。

                    驛站內配有冰箱、微波爐、飲水機、空調、電視機、書刊架、應急藥箱、乒乓球桌等,從多方面滿足建筑工友需求。驛站還將黨史、工運史相關內容“上墻”,讓建筑工友“在家”就能了解到勞模精神、勞動精神、工匠精神。

                    龍崗區住建局、龍崗區建筑行業工會聯合會有關負責人表示,希望一線建筑工友能夠充分用好筑夢驛站,在工作之余,加強學習、提升個人技能。據悉,為了將“筑夢驛站”的功能發揮到最大,把對建筑工友的關愛落到實處,龍崗區建筑行業工聯會將跟愛心同時,將持續聯合龍崗區其他大型項目工地籌建更多的“戶外建筑工友愛心驛站”,不斷擴大服務覆蓋面,為更多的建筑工友提供便利服務。企業對接合作爭取優質的資源,送到驛站,送到建筑工友身邊。(記者 李其聰 通訊員 陳發林、唐永國、古震華)

                  (責編:張晨牧、陳育柱)
                  掃描二維碼了解更多

                  掃描二維碼了解更多