人民網>>深圳頻道

                  深圳光明區第七屆“黨員大課堂”開課

                  2021年07月12日08:59  來源:深圳晚報
                   
                  原標題:光明區第七屆“黨員大課堂”開課

                    近日,深圳市光明區舉辦第七屆“黨員大課堂”暨萬名黨員學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神開班儀式,邀請原中共中央黨史研究室第一研究部主任蔣建農教授,為全區副處級及以上黨員干部主講第一堂課。

                    據悉,“黨員大課堂”是光明區黨員教育培訓的品牌項目,通過對全區所有黨員進行大輪訓,不斷加強黨員理論水平和黨性修養。從2015年開辦至今,已連續舉辦了六屆。本屆“黨員大課堂”主題十分鮮明,以學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神為核心內容,有關課程占了全部學習課程70%以上,并對全區1.3萬名黨員進行全覆蓋培訓,引領廣大黨員干部真學真懂真信真用,推動習近平總書記“七一”重要講話精神真正入腦入心。

                    第一堂課圍繞習近平總書記“七一”重要講話精神,從中國共產黨與生俱來的初心與使命講起,回顧了100年來,為了實現中華民族偉大復興,中國共產黨團結帶領全國各族人民創造的系列偉大成就。

                    開班儀式上,光明區委常委、組織部部長繩萬青作動員講話,他表示,希望各級黨組織和廣大黨員以參加“黨員大課堂”為契機,持續深化學習,增強學習的針對性實效性,并對標習近平總書記“七一”重要講話精神,緊密圍繞區委“1+2+3+2”總體部署,聯系本地區本部門工作實際,確定目標方向、部署工作任務,引導干部群眾把學習“七一”重要講話精神的成果轉化為指導實踐、推動工作的能力和動力,加快推動光明各項事業在新征程實現新跨越、取得新進步。(記者 劉云惠里)

                  (責編:張晨牧、陳育柱)
                  掃描二維碼了解更多

                  掃描二維碼了解更多