人民網
                  人民網>>深圳頻道

                  深圳福田:顏值城區的氣質擔當

                  2021年07月12日09:00 | 來源:深圳商報
                  小字號
                  原標題:福田:顏值城區的氣質擔當

                    福田,深圳中心區彰顯深圳的氣質。

                    7月1日晚,福田中心城區披上“中國紅”充滿喜慶氣氛。

                    福田居民幸福滿滿。

                    “慶祝中國共產黨成立100周年”標識處處可見。

                    “2021年福田咖啡生活節”在卓悅中心成功舉辦,昔日的城中村華麗變身高檔商圈。

                    國際時裝展吸引了許多國際品牌參與。

                    坐落在香蜜公園的深圳最美婚姻登記處。

                    福田隨處可見的“紅馬甲”義工,彰顯著深圳中心城區的文明高度。

                    花展。

                    蓮花山放飛。

                    文化活動豐富居民生活。

                    坐落在深圳中心城區的福田,有“顏值”有“氣質”,掩映在碧水藍天下的高樓鱗次櫛比,連接“百園之區”的城市綠道繁花似錦……更難得的是,福田區上下一心致力于將福田城區打扮得美一點,再美一點,更美一點!

                    為慶祝中國共產黨成立100周年,福田全力建設世界級城市會客廳,通過大規模高品質空間的升級改造,扮靚福田區大街小巷,百余個公園、各大商業圈裝扮一新,升級“幸福福田”城市會客廳品牌形象。

                    與此同時,福田正有目標有策略地發揮福田CBD高“含金量”優勢,主動融入和服務國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局。未來,福田將以國際視野建設重大城市作品、重大文化場館,布局國際學校、國際醫院、高端住區和星羅棋布的公園、文體、休閑設施,推動中心區人氣、魅力、活力持續攀升,不僅能讓中心城區充滿人文之美、生態之美,也能讓福田區更具時尚之美、創意之美。

                    2021年是中國共產黨成立100周年,是“十四五”的開局之年,也是福田新三十年的起步之年。佇立于承前啟后、繼往開來的關鍵節點,更是搶抓粵港澳大灣區、深圳先行示范區“雙區”驅動和深圳經濟特區、深圳先行示范區“雙區”疊加重大歷史機遇的“黃金期”。

                    近日,福田區深入學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神,深刻認識把握“為黨和人民爭取更大光榮”這一偉大號召,緊緊抓住“雙區”驅動、“雙區”疊加重大歷史機遇,正激情澎湃打造河套深港科技創新合作區、香蜜湖新金融中心、環中心公園活力圈“三大新引擎”,聚焦科創、金融、時尚“三大產業”,瞄準中央創新區、中央商務區、中央活力區“三大定位”,緊緊抓住“全域治理”緊迫任務,緊緊抓住推進黨的建設新的偉大工程重要要求,以實際行動在貫徹習近平總書記重要講話精神上走在前列、干在實處,在全面建設社會主義現代化國家新征程中走在前列、勇當尖兵。(劉虹辰 廖萬育)

                  (責編:張晨牧、陳育柱)

                  分享讓更多人看到

                  返回頂部