人民網
                  人民網>>深圳頻道

                  深圳將啟動試點小學生暑期托管服務

                  2021年07月12日09:04 | 來源:深圳特區報
                  小字號
                  原標題:我市將啟動試點小學生暑期托管服務

                    記者7月11日從深圳市教育局獲悉,做好小學生暑期托管服務工作的通知已于日前發布,為滿足廣大家長需求、解決學生暑期“看護難”問題,深圳市決定開展小學生暑期托管服務試點工作。

                    通知指出,全市10個區(不含深汕特別合作區)優選有條件的學校(也可以協同其他部門優選社區或其他機構),試點開展小學生暑期托管服務工作。具體開放學校數量和布點,由各區結合實際情況確定。服務時段原則上從7月19日到8月20日(不含周六、日),分為2期。每期具體起始時間由各試點學校結合實際安排。

                    各試點學校根據所在區教育行政部門安排,主要面向本區小學生提供暑期托管服務,由學生家長自主自愿報名參加。暑期托管服務以基本看護為主,合理提供其他服務,確保學生得到充分休息。試點學校不得組織學科培訓和集體授課,嚴禁違規補課、講授新課、布置新作業。

                    通知強調,引導和鼓勵教師志愿參與,不得強制,對志愿參與的教師應給予適當補助。同時,整合社會力量參與,鼓勵大學生和高中生志愿者,退休教職工和家長義工等加入服務人員群體。

                    通知明確,托管收費遵循公益普惠原則,試點學?珊侠泶_定收費標準,報所屬區教育行政部門備案,并向社會公示后執行。同一區內試點學校收費標準應相對統一。家庭經濟困難學生可免收相應費用。(記者 姚卓文)

                  (責編:張晨牧、陳育柱)

                  分享讓更多人看到

                  返回頂部